Идёт бычок, качается...

Майк Зиновкин
Агнии Барто


А доска, как тоска, не кончается с третьей строкой.
Столько в длинной заноз, и гвоздей понатыкано ржавых!
И пастух на посту, и стрекозы над синей рекой –
Всё застыло вокруг, источая вселенскую жалость.

А доска – не пескарь – не поймаешь расщепленный хвост.
Не в коня закрома, не в несушку июльская пажить.
Что мне хлыст или холст, если выбор мучительно прост:
Добрести до конца и обрушиться тушей говяжьей.

И доска, обласкав, зайцев солнечных ссыплет пшеном
В средоточие брызг возле самого берега горя.
Я смогу – я дойду, даже если упасть суждено.
Это просто доска, здесь не надо искать аллегорий.
29.02.12.