Я замужем, а ты женат

Валентина Борисоглебская 2
Я замужем, а ты женат.
И мы в чужой забрались сад.
Где не для нас плоды висят,
И нежной спелостью манят.

На середине жизни путь,
И поздно – жизнь не развернуть!
Не надо бы сходить с ума,
Но ходит кругом голова.
Заброшены дела и дом,
И неуютно стало в нем.
А чувства мчатся колесом…
И муж с догадкою своей
С опаской открывает дверь,
И дети хмурые сидят,
Испуганный бросая взгляд.

Что делать? В сердце кутерьма,
Волненье чувств, схожу с ума!
И я не знаю, как мне быть,
Хотелось бы про все забыть…

Но явится твое лицо
В неясном отблеске луны –
В мои ты нежно входишь сны.
И сладострастьем новизны
Ты проникаешь в душу мне.
Я не хочу, но в вышине
Парю кружась, и сладко мне.
Ловлю дыхание твое,
И замираю от любви.
И мне не страшно ничего,
Со мною сладкие мечты.
Ты сильным можешь быть,
И можешь враз уладить все,
Решить и узел разрубить.
Тебя нельзя не полюбить!

Но глядя в детские глаза,
Где боль, и спряталась слеза,
Я, говоря тебе, не лгу:
Прости любовь! Я – не могу.
Ведь мы в чужой забрались сад.
Я замужем, а ты – женат.