Скелет

Сергей Васнецов
На троне ночь. Беззвучным шагом
Идёт угрюмо дня скелет.
И мозг пронзает острой шпагой
Дым от дешёвых сигарет.

Я, словно волк голодный, вою!
А на луне танцует бриз.
И тянет сердце к упокою
Очередной судьбы каприз.

И мир капризен! Суетливо
Гуляет ветер в облаках.
А мне стакан аперитива
Подайте, чтоб развеять страх!

По небу огненным порезом
Летит гроза грядущих лет.
На троне ночь. И бесполезен
Убогой вечности скелет...

1991