зима ещё дышит

Галина Климентовская
зима отступила, казалось вчера:
не снег под ногами,а грязная слякоть,
морозы ослабли  и, как всегда,
сосульки, согревшись, начали плакать
о том, что их царству приходит конец,
о том, что морозный сезон завершился,
что зимнего скульптора острый резец
твёрдого льда для работы лишился.
Но сегодня, проснувшись и глянув в окно,
я снова увидела белые крыши.
на термометре - минус и нам суждено
помёрзнуть пока: зима ещё дышит.