В чашке кофе судьба рисует

Светлана Носова
В чашке кофе судьба рисует
Моих будущих дней узор,
Огоньки твоих глаз танцуют,
Выходя на ночной дозор.

Ворожея дробит гущу,
Хитро щурится нам вслед:
«Ох, недолгий вам срок отпущен» -
Говорит, теребя браслет.

Терракот твоих губ в гневе -
Разнесешь её чашки в дрожь.
Не спеши, у твоей королевы
За спиною не крылья, а нож.

Принесет тебя в жертву страсти,
Положив на любовный одр -
С дамой пик не играй в счастье,
Дама пик – твоей жизни вор.

В чашке кофе судьба смеётся,
Леденя в твоих жилах кровь -
Королева всегда сдаётся,
Если в сердце стучит любовь.


29.02.2012 г.