Високосное

Вера Юрцева
Ещё один оборот совершит Земля,
томится Солнце, боясь выходить на старт:
последний день високосного февраля,
а завтра утро весны - разудалый март...

Разбудят песней того, кто весну проспал,
на новых гнёздах сидящие пары птиц,
а я спешу, как обычно, на свой вокзал,
смешавшись там с бесконечным парадом лиц...

Весна застанет меня на пути к тебе,
ты сделай доброй улыбку и удивись:
ведь трудно было б одной одолеть хребет,
который мы называем большая жизнь...