Морская прогулка

Григорий Немировский
Мечтанья сбылись о морской прогулке,
Погода неизменно хороша,
Мотор стучит уверенно и гулко,
Восторгами полна его душа.

Лихой скиталец-быстрая Зарница,
А может быть её двойник Заря,
С женою в Ялте он,ему не снится
Родная,добрая,заветная земля.

Волна борта целует иноходца,
И пенится,сбегая,и шуршит,
Удила закусив,рысак несётся,
К Русалке,что сто лет уже не спит.

Он полон сил и мышечная радость
Прёт из него,как тесто на дрожжах,
И в отпуске,а тридцать дней не малость,
И нечего уж бОльшего желать.

А берег проплывает постепенно,
За Желтышёвкой Пляж впрямь Золотой,
И царская Ливадия надменно
Им указует Ласточки Гнездо.

На запад курс за солнцем вслед высоким,
А с мостика гремит шальной канкан,
А боцман-волк просоленный в сноровке
Узлы мотает.В рубке капитан.

Мисхор,о рай,души больной отрада,
И издали уж слышен аромат,
Твоих роскошных сосен,винограда,
И алых роз среди пьянящих гряд..

Кристальной чистоты волна живая
У пляжа стрелы мечет,как алмаз,
Турист московский,тупо загорая,
Не сводит с юной девы наглых глаз.

Не жизнь,а сказка Тысчи одной ночи,
Что Родина дарИт который раз,
А он смотрел любимой прямо в очи,
Которой обвенчал их Ленинград.

Обратный путь из рая обещает,
Дугою в Ялте берега асфальт,
Мерцают звёзды,и маяк мигает ,
И Млечный путь предложит променад.