Танец стальных мотыльков

Катерина Тьма
Я вижу вокруг многие тысячи легко кружащих стальных мотыльков... Они ударяют друг о друга свои железные крылышки, создавая россыпи искр! Они безмолвны, но их полёт режет слух острее любого кинжала. Главное - не пошевелиться, ведь стоит им уловить малейшее колебание воздуха, и они, подобно шаровой молнии, устремятся впиться в сочную плоть! Они так сверкают... Я не хочу, чтобы они морали свои узорчатые крылышки.  Я буду лишь наблюдать за их танцем. Они опасно близко, но ведь и я не дышу. Боюсь их спугнуть. Они словно сияют в этой густой темноте, отражая пламя свечи и свои бледные искорки.
***
Мои железные мотыльки создали огонь своими искрами. Искрами от ударов стальных крыльев. Пламя всё выше, а я всё так же не могу пошевелиться, заворожённая этим по-адски небесным танцем!.. И тени неживых насекомых от огня на стене словно пародируют этот пронзающий тьму танец.... Рой холодных, бездушных, но прекрасных существ усилил скорость полёта. Видимо, я слишком долго задерживала дыхание… Последнее, что я помню при падении, это лязганье металла вокруг себя и миллиарды колких, холодных ударов стали! Удивительно, но… это не больно. Я лишь расправила свои стальные крылышки и полетела вместе с серебряным роем в ночь. Звёзды осветят нашу сталь, предупреждая и завораживая нерадивых. А мы будем  для них танцевать! Танцевать, пока не иссякнет само Время.