Очумевший от достатка твёрдо знал печалит вечность

Николай Ефанов
                ***

Очумевший от достатка твёрдо знал – печалит вечность!
Там заплатка, здесь заплатка – налицо одна беспечность:
Где-то что-то позабыто, что-то вспомнилось, нашлось,
Вот гнездо не там, но - свито: свито там, где свить пришлось.
Что с того, что дует в щели – просквозит, так просквозит,
Если в жизни нету цели, ты для жизни – паразит.
Нынче цели в окаянстве - пофигизм и эгоизм,
Мир помешан на убранстве в недоступный смыслу изм.
Мир помешан. Не смешно. Постоять с толпою вместе,
На морозе не грешно быть изюмом в этом тесте.