Котик

Елена Белешева
Мой большой пушистый котик,
Хвост лемуристый трубой.
Мягкий у него животик.
Он - красавец молодой!

Помурлычет на прощание,
"Мурр!"- споёт при встрече мне.
Слышу тихое урчание
Ясным днём и при луне.

Ходит тихо в мягкой шубке.
Как из сказки Котофей!
Иногда покажет зубки,
Озорной ловец мышей.

Ростом выше мамы кошки
Вот уже который год.
Подрастёт ещё немножко,
Станет он - матёрый кот.