Моей холодной

Эскамильо Шпицберген
Прощай, моя зима двенадцатого года!
Ты для меня чуть больше, чем зима.
У нас в России вот какая нынче мода:
Писать другим бездушные слова.

Но ты послушай мои зовы, о, последняя!
В них нет обмана, лжи. Они чисты.
Внутри погода уже, ох... Весенняя!
А сердце горячо... Но нет. Остынь!

Дождись... Еще пол дня отмерено ей Богом.
И пусть живет-она достойна жить!
Моя холодная двенадцатого года
Зима, что научила дорожить.

Ту жизнь, что даровало солнце мне с рождения.
Ту смертную, простую, что люблю.
И если голова закружится весенняя,
Будь верна мне. Себя остановлю.

От одиночества в душе сегодня скорбно.
На кухне арию поет мне чай.
Уже двенадцать по московскому. Ноль. Ровно.
Зима моя... Прощай, прощай, прощай...