Сент Женевьев де Буа

Елена Рашевская
Я тоскую порой о прошлой,
Невозвратной теперь России.
…Лица, бледные от всенощной
По воскреснувшему Мессии,
Звон пасхальный под куполами
И нестройный хоругвей лес,
Проплывающий под хорами.
Поцелуи, «Христос воскрес»…

Или: тишь-благодать поместья,
Стол, лужайка и самовар.
Солнце падает в редколесье,
Будто в лузу бильярдный шар.
Пышность  юбок, воланов, складок,
Приглушенного смеха всплеск,
И затейливость дамских шляпок,
И погон золоченых блеск.

Я тоскую о той России,
Что растоптана навсегда…
Самых русских тогда увозили
Корабли, рысаки, поезда.
И мечты о Москве в Париже…
Как наивна же я была!
ТА Россия  родней и ближе
Через Сент-Женевьев де Буа.