Чтобы спалось спокойно утром ранним

Анатолий Витальевич Булгаков
В жизни нашей не всё так просто.
И идя в судьбу чужую со словами знай,
Что обжечь её можно, как в тостере,
Хлеб меж спиралей. Слова выбирай.

Выбирай накал их, выражения, права.
Придя в судьбу другую, не обдай и стужей.
Чтоб не болела позже сильно голова,
То не наполни грязью вокруг жизни лужи.

Потом исправить зачастую невозможно
И смыть оставленные тяжкой болью раны.
Так будь заранее с судьбою осторожен,
Чтобы спалось спокойно утром ранним.

А не смотреть с сигарой в тёмное окно.
И не считать морщины по увядшему лицу.
С дождём осенним плакать тихо заодно.
Не уподобляйся, друг ой, в слове подлецу.

Идя в судьбу чужую словом твердо знай,
Что можешь её душу насмерть ранить.
Слова, эмоции и выраженья подбирай,
Чтоб не сойти с ума однажды утром ранним.