А роза... плакала в снегу

Людмила Коржавина
Лежала роза на снегу,
Отброшена в порыве гнева.
Застыл вопрос:"Что? Почему?
Предательство? Опять измена?"

Просила веточка любви,
И он вымаливал прощенье,
В листочки спрятались шипы,
А в ней кипело возмущенье.

Рука хлестала по щеке,
Кромсала ветку,стебелёк,
И капля крови на шипе
Горела,словно уголёк.

Потом швырнула зло в сугроб,
Слезинки мёрзли на ветру...
К руке прижался лепесток,
А роза...плакала в снегу.