Принцесса тюльпанов

Геннадий Бриковец
В чёрном платье с цветами ты сама, как цветок,
На меня обронивший свой взгляд-лепесток.
Платье-ночь в обрамленьи разноцветных полос
Украшает огонь твоих рыжих волос.

Ты принцесса тюльпанов, золотистых как мёд,
Чудный ангел с крылами, прервавший полёт,
Что присел отдохнуть у меня на плече
И вот-вот растворится опять в далече.