Русские города

Аркадий Доляр
(Ответ на программу Минэкономразвития о переселении людей из небольших городов)

Сонно дремлют в глуши города,
В них истоки и корни России,
Чтоб Россия стояла всегда,
Я прошу тебя, Боже, - спаси их.

Пусть хранят первозданный покой,
Мир, который ни кто не разрушит,
Русский дух сохрани и укрой,
И ты, Боже, спасешь наши души.

Зеленые, тенистые,
Уютные и чистые,
Покоем дышат наши города,
Пусть, Богом не забытые,
Святой водой умытые,
Живут, как жили на Руси всегда.

Пусть в России всегда вечера
Пахнут медом цветочным и хлебом,
Будет завтра, как было вчера,
Над Россией лишь мирное небо.

Будут вечно стоять города,
Русь святая не снимет мундира,
И так было, и будет всегда,
На века, до скончания мира. 

Зеленые, тенистые,
Уютные и чистые,
Покоем дышат наши города,
Пусть, Богом не забытые,
Святой водой умытые,
Живут, как жили на Руси всегда.