16. 03. 10 - 21. 02. 12

Данил Бурцев
Вонзите ваши сложные строения
В меня,
Из стали, бетона и стекла
Остывшего огня,
Под тяжестью каркасов и отчаяния,
Добро пожаловать
В страну закрытых глаз
И бессознания.

Покроем пылью,
Плесенью - себя,
Отравим лёгкие
Уже калеченых людей,
Вокруг всем до стального уличного фонаря,
Умнее (читай "хитрее")
Стали те, кому страшней.

И слабость
Преднамеренной судьбой,
Ломает нас
Без жалости и меры,
Осмелимся ли мы
Закрыть собой,
Пулемётное гнездо
Ради спасенья веры?

Я вдоволь сыт
От приторного монолога,
Стоящий у штурвала манекен
- в конец уж выцвел,
И у людей на выбор
Лишь одна дорога,
Беречь патроны
На последний выстрел.