16. 02. 12

Данил Бурцев
Города с каждым годом новым,
Всё меньше.
Невозможно в таких забывать имена,
Свои иль чужие, память расплещет,
Будучи пьяной она не пьяна.

Улицы, больные прохожими,
Крыши домов, ненавидящих птиц,
Окна трамваев блестящими рожами,
Не похожи на родных-колесниц.

Электрический шум фонарей,
Площади, подъезды - всё это дом,
В нём снова и снова меньше дверей,
Всё пасмурней и злее за окном.