Непривычно и пусто без мамы

Валентина Комина
Непривычно и пусто без мамы.
Тянет кладбище, словно магнит.
Холмик глины, усыпан цветами,
Безнадёжно молчанье хранит.

- Здравствуй, мама!
              Не слышно  ответа...
Я бреду, выбиваясь из сил,
Потеряв чувства запаха, цвета,
Среди этих унылых могил.

- Дай мне знак, что меня ты услышишь:
Ветром, солнцем иль пением птиц!
Но уходит всё дальше и выше
Зыбкий день под дрожаньем ресниц.

Дождь ли, слёзы – неважно всё это.
Утро, вечер, рассвет или мгла?
Я ищу во вселенной луч света,
Тот, которым ты в небо ушла…