По вечерам... Одна...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
               *** ПО ВЕЧЕРАМ... ОДНА... ***


                (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")




                /Всегда одна. В контексте опозданий…
                И я,
                тебя обязанный встречать               
                В пространстве этих улиц  без названий –
                Во времени с отметкой
                пять ноль пять...
                ..................................
                ..................................
                Стук каблучков приглушенный, усталый…
                Она?!  А я стою, молчу.
                Дурак!..
                Прошла. Не оглянулась. Пусто стало…
                Как стыдно, малодушно…
                Все не так…/

                "Когда-нибудь"
                Алексей Мелешев
                http://stihi.ru/2011/11/25/7661




               *     *     *     *     *     *



           По вечерам... Одна... По переулку
           Она идет с работы до метро...
           И звук шагов отсчитывает гулко
           Срок одиночества... Как в жизни все хитрО:
           Мы с ней знакомы с самого детсада -
           Когда еще не знали о любви...
           Тогда нам было очень мало надо,
           Чтоб запросто общаться с визави...
           Потом мы повзрослели и солидно
           К нам стали обращаться всякий раз...
           Нам с ней, как это было ни обидно,
           Пришлось расстаться... Только лишь сейчас
           Я понимать стал остро и всецело,
           Что лишь о ней мечтаю с давних пор...
           И каждый вечер порываюсь смело
           С ней завести, так нужный, разговор.
           Но всякий раз волнуясь замираю -
           А вдруг она не вспомнит обо мне -
           Ее печальным взглядом провожаю,
           Прижавшись в переулке том к стене...


                18.02.2012г.