22-54 29. 11. 11

Данил Бурцев
Лгу этой пустоте,
Ведь никогда не останусь песком в её глазах,
Ложь - последний бог на земле,
Живущий в этих словах,

У основания терпкости осени,
Шершавости указательного и большого,
Промозглость родимых вен,
И мерзость чего то чужого,

Смелее синели губы,
Ложась на плаху зимы,
Грубые рванные трубы-паскуды,
Метались звуком тоски,

Сардины в банках дурацких,
Зрачками цвета стекла,
Смотрели как гнутся пальцы,
За кассой, у продавца,

И не было злее, чем я,
Не было злей моей осени,
Наши спины ждала скамья,
Листьями поросшая, брошена,

Дождями прибитая, сыростью,
Вскормленная, вновь рождённая,
И если по справедливости,
Разлюбившая, но влюблённая,

Карамель ваши уши забила,
Как терпеть обыденность хлама,
Что втекая в ваши молитвы,
Рождает рекламу шрамов?!

Заткнитесь, болтливые суки,
Убийство почти уже право,
Был бы повод, но он найдётся,
Укрощение ножом нрава - забава.

Вот вам и заводь, и тишина,
И кресты, и лопаты - всё будет.
Докопаетесь до своего дна,
Отпущу, так и быть, к мамам в руки.