23. 11. 11 18-58

Данил Бурцев
Голый, подстриженный,
Почти простуженно железо на полках.

Друг, странно приближенный,
Собирает осколки.

Дома грязь вперемешку с постельным,
Белым бельём,
Я вслед за капелью,
Иду, ухожу за весной,
Потому что весна
Не придёт за мной.

Сама она никогда не осмелится,
Робкая чистота
Застенчива,
Только псы покорно стелятся,
А ты
Народ переменчивый.

Фонари проспектов,
Моргают лампами,
Пара-тройка метров,
Шагами-штампами.

Остаются заносчивые отпечатки снега
На песке, на лавках, на моих зубах,
С разбега.

Почему не остаются силы,
Забывать о том, какой тоскливый,
Первый глупый день гаражный...
Рубцов, бармахтах он страшный?

Скопились в углу вопросы,
Фамильярничаю не по теме,
Плюю на путь млечный,
Здесь есть собравшийся жить вечно?

Разбирайся. Иду навстречу.