Дух перемен

Татьяна Анатольевна Соколова
Звенящей нотой зазвучит
В сердечке нежном дух свободный, 
Любовь в порыве закружит,
Растает лед в груди холодной…
И ветер Духа перемен
Внесет все мыслимые ноты
В мелодию моей души,
То дар бесценный для работы…
Закружится водоворот
Энергий чувств, эмоций звонких,
И этот в жизни поворот,
Итог исканий смыслов тонких…
И пелена спадет вдруг с глаз,
Щелчок и все так станет ясно,
И чувства все не на показ,
И ты вдруг скажешь, жизнь прекрасна…
И, если вновь мелькнет все то,
Что нам казалось, мы решили,
Наверное, давным-давно,
Мы в чем-то сильно поспешили…
О небо, радость нас найдет.
Возможно изменить решенье!
Что не сбылось, то вновь придет,
Ты только наберись терпенья!
Ах, сколько нам еще узнать,
Понять и изменить придется,
И мысли в корне поменять,
Дел много для души найдется…
Мой друг, прошу, меня прости,
Урок немного затянулся,
Мы все пока еще в пути,
И я, и ты, и даже солнце…
И на волне подъема ввысь,
Когда все ярко так сверкает,
Ты не спеши, не возгордись,
В процессе все, жизнь намекает…
Вдруг тишину сменяет всплеск,
Вулкан на время застывает,
И жизнь порой сплошной гротеск,
Твое сердечко это знает…
Проверки каждый раз, как гром,
Вдруг небо чистое взрывают,
Все хорошо, урок пройдем,
Я в это верю, это знаю…
Люблю тебя, мой милый друг,
Я рада, что всё так сложилось,
Сияет в небе солнца круг,
Всё, что должно на свет явилось…