Прости

Наталья Синицына Пустовит
Прости за любовь,что ворую бессовестно страстно!
И дело уже не в глубинах животного страха.
Смерить искушение вряд ли поможет рубаха,
Хоть эта любовь ,безусловно горька и опасна!

Прости за надежду,что верить пытаюсь в удачу
Счастливых видений в утробе зеркального шара.
Скажи,почему же,видавшая виды гитара,
Так нежно тоскует в руках и расстроенно плачет?

Прости за навязчивость!Я не люблю быть обузой!
Я просто уйду,по пути всё раздав без остатка.
Чтож,вытерпит всё ,со стихами моими,тетрадка,
Залитая красным вином непутёвою музой.

Прости за обман!Для себя я давно всё решила,
В кокетстве скрывая реального чувства мгновенья.
Слезами разбавлен щемящий коктейль искушения.
За дерзость прости!Пусть звучит это ,может,фальшиво.

За смелость прости!Это просто пустая бравада!
Порою,так лестно себя возомнить режиссёром!
В истлевших кулиса,трагизмом замучив партнера,
Стремлюсь уловить сладкий запах вишневого сада.

Прости за мечту!Она манит безудержным светом,
Чудесным плодом,с голубою каймою на блюде!
А в сущности,как оно будет,пусть Бог нас рассудит!
Не зря ж плод познания Он строго хранил под запретом!