Зачем этот снег на пороге весны?

Ольга Валюшек
Зачем этот снег на пороге весны?
Ведь сердце мороза принять так не хочет,
И горькие слёзы холодной зимы
Оставят в душе лишь растянутый прочерк.

Нам сонное небо открыло объятья,
В которые мы поспешим окунуться,
Чтоб смелой весны новомодные платья
Примерить и снова, как прежде,  вернуться

В ту юность, где лёгкого ветра беспечность
Кружила нам голову вплоть до рассвета,
Где буйная ночь, уходя в бесконечность,
Встречала пожар краснощёкого лета.

Зачем этот снег на пороге весны?   
Прощай же, зима! Вернёшься ли ты?