Прощальная нежность снегов

Ольжана Захарова
Какой сегодня грустный снегопад.
Последний влажный снег зимы прошедшей
В агонии почти что сумасшедшей
Весной грядущей бредит невпопад.

А до весны - всего лишь только шаг.
Всего лишь миг, стремительный и краткий.
В предчувствии весенней лихорадки
Сердца неудержимо бьются в такт.

А до тебя мне лишь рукой подать,
И образ твой метелью не завьюжен,
Ведь ты один мне в этом мире нужен
Как данная земная благодать.
 
И средь прощальной нежности снегов,
Пробившись сквозь сугробы и валежник,
Наивный целомудренный подснежник
Вновь дарит миру вечную любовь.