Грибная примета

Елена Белешева
Огромная оранжевая шляпа
Мелькнула тихо из травы густой,
Как будто странный белый дождик капал.
Как тут не залюбуешься тобой!

Пусть для еды совсем ты не годишься,
Зато я знаю точно,старичок,
Что в том лесу, где ты в траве таишься,
Найду я не один боровичок!