Ты Россию не чтишь!

Вячеслав Шляхов
В кулуарах мне  шепчут-
Ты Россию не чтишь!
Про льняные угодья
И туманный рассвет забываешь.
Про березки не пишешь,
А российские нивы 
Опять опускаешь!
Про любовь непонятную
Все сочиняешь!
И про «счастье» народа
Упрямо  молчишь!
Не умею писать по шаблонным заказам!
Да! Поплачусь «в жилетку»,
И зубы сожму.
Заслужил только честь, да  чарочку водки,
Потому что я жил,
И назло вам живу!
Я живу,
И  влюблен в синецветье просторов,
Тех полей, что  увидел когда-то в красе.
Только вот, 
Никогда, в кабинетном просвете
Не считал я «зеленку»  в чужом кошелке.
Не люблю «патриотов»  с золотыми  крестами,
Что предали Христа и сейчас предают,
Нагловатых «торговок» в чиновничьем кресле,
Что убогим и нищим не подают.
Не люблю я Россию
В ее пьяном угаре,
Что  мне в душу влезает
«Попсовой»  рукой.
И число «патриотов» в России навалом,
С топорами  готовых, идти на разбой.
Для меня вся Россия – это честные люди,
Их не много, но твердо  стоят!
Чтоб страну не продали Иуды,
Нужно видеть  реальность, а не просто  мечтать!
Я за Русь, за понятную гордость,
И  в долгу не остался, люблю, как любил…
Только подлость, прикрытую помощью,
До сих пор, я, увы,  не забыл!