Великому поэту

Людмила Ласкина Васютина
«Мороз и солнце, день чудесный!»
Вот так подметить ОН лишь смог,
И до сих пор нет строк прелестней,
Так потрясающ ЕГО слог!

Пиита вечного сложенье,
Нам как всегда ласкает слух,
И предстает в воображеньи
Снежинок падающих пух…

"Мороз и солнце", и… снежинки
Алмазной искоркой горят,
В сугробах зайчика тропинки…
И дятлы по сосне стучат…

"Мороз и солнце",… и сосульки
Капели зимней перезвон,
По насту отдается гулко,
…И шелест, потаенный, крон…

«И лес, и дол видений полны»,
Опять волшебные слова…
И замирает дух… и мыслей сонмы…
В воображении кружат.

И белку видим в изумрудах,
И лебедь, как в волнах плывет,
И бабу с сватьей в пересудах,
И бабку, что с корытом ждет…

Они живые не из сказки…
Мы рядом видим их, с собой,
И мальчик, что везет салазки,
И кружка, что полна вином.

Татьяна милою подругой
Девичьих грез в веках была,
К Онегину с письмом оттуда,
Нам всем надежду подала.

Он был ПОЭТ «невольник чести»
Вот так он жил, и так творил,
Без ложной скромности и лести…
За то его боготворим!
ЛЛА
10.02.2012