Счастливая неволя

Татьяна Кочарян 2
Шершавая осенняя листва,
А небо,почти,под ноги валилось.
И серая,совсем,в реке вода,
Но я хотела,чтобы осень длилась.
            2
По лужам циферблатов стрелки плыли,
Дожди в окне-гипюровая занавес.
Среди невзгод,но только бы мы были
И каждый день бы повторялись заново.
            3
Промокших веток чернота и голь,
Безрадостные сгустки бледных красок.
Пусть самой долгой длится из неволь,
Счастливейшею из счастливых сказок.
             4
По монотонным дням однообразья
Не шла бы,а парила над землей.
Твое дыханье-это в будни праздник,
И осень бы мне чудилась весной.