Лесная тишь, роскошный снегопад

Клуб Слава Фонда
Юрий Матюшко http://www.stihi.ru/avtor/yurymatyushko
Второе место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "В зимнем лесу"

Лесная тишь, роскошный снегопад,
Сверкающая ниточка лыжни…
Устанешь бегать – оглянись назад,
В ушедший миг внимательно взгляни.

И будет взгляд иной, и вдох – иной,
Когда уже не хочется спешить,
Когда над всей родимой стороной
Ты можешь вместе с хлопьями кружить.

А хлопья с неба медленно летят,
Как сгустки душ, которым нужно лишь,
Чтоб где-то тишь вбирала снегопад,
А снегопад усиливал бы тишь.