Лес, что живёт во мне

Клуб Слава Фонда
Ольга Заря 2 http://www.stihi.ru/avtor/olgazaria
Первое место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "В зимнем лесу"

Я мазками рисую небо…
     Неземную такую чашу,
     Неземную такую чашу,
   что вмещает   в себя Покой…
Облаками рисую слепо,
                чащу леса…
                и так нелепо…
Я к  хрустальной бескрайней чаще,
Дотянуться хочу рукой.

Я с любовью рисую утро…
Неземное такое утро,
Неземное такое утро,
Что сумел подарить мне лес!
И сползают с деревьев кудри,
В снежных блёстках и  перламутре,
Словно белые свечи утром
Зажигает огонь  небес!
Я снежинку кладу на губы,
Ощущая её улыбку,
Ощущая её улыбку,
Причащаюсь к лесной красе…
Обнимаюсь с  плечами дуба,
Глажу пальчиком
                Так  негрубо…
Стебелёк, что Зимой раскрашен
        И почти неживой совсем…

Прикасаюсь к душе гуашью…
Блики счастья себе рисую,
Блики счастья себе рисую,
Хватит красок на жизнь вполне!
Этот воздух – коктейль бодрящий!
Этот луч, по земле скользящий!
Этот вальс в голове звучащий,
Этот  ЛЕС …  что  живёт во мне!

Я кружусь, и кружится небо,
Я кружусь, и кружатся ели. . .
Я кружусь, и кружатся ели,
Неземной такой хоровод!
Но ломаются вдруг качели,
Я в сугробе...
           как в колыбели,
Видно,  выпала с карусели,
Стану взрослой уже  вот-вот. . .