К юбилею

Александр Палатин
Я видел Ташкент в тот год испытаний,
Детей на руках, слёзы тех матерей,
Развал  строений и тень сожалений,
Испуг с выражением горести  всей.
И ужас и страх в глазах оставался,
Как трещины в стенах, в те  страшные  дни:
Пища исчезла, и свет выключался,
И чувства и мысли  все были одни.
Город Ташкент, вдоль Анхор протекает,
Стихия, дом рухнул и стены плыли,
В трагедию боль,  горе всех соединяет,
И в дружбе поддержку и силу  нашли.
И цель в направлении с дружбой связали,
И с братскою помощью строительство  шло,
Но время проходит, раздоры создали,
И ложь закрепили, вдоль границы легло.
(К восстановлению Ташкента 1966 г.)