Исповедь

Павел Гонтарь
Правды не нашел, но ищу,
Странную, немодную; cволочью
Называю других чаще всё, -
Не могу без неё начисто!

Потерялась вера, сорвалась,
Зазвучать не успела – завралась!
Купол перезолочён намертво!
Не является давно знаменье!

Воля, как последний фронт, прорвана!
Хочешь гнили? У меня её прорва – на!
Раздобрел, как боров, досыта:
Вместо стержня слабый гул посвиста.

Силы нет в руках, где она?
Может, именем другим названа?
Говором кабацким завалена,
Обездвижена, ссушена, свялена!

Что сказал? Душа? – засмеют!
Еще раз, ну-ка!.. Глянь: блюют!
Кто её теперь, бедной, хватится?
Что-то там еще… А! – сердце:

Спрятано, забыто, сложено,
В ворохе зарыто, прОжжено,
Сгорблено, пришито заживо,
Скормлено, но живо – надо же!..