Ты сможешь мир тяжёлый изменить

Анатолий Витальевич Булгаков
Стоишь на двадцать первом этаже
Расправив руки, словно Ангел крылья.
Твердишь, что надоела жизнь уже.
И хочешь,чтобы стала она пылью.

Твердишь, что в мире нет тепла, любви.
И ты, подросток, никому не нужен.
С друзьями договор о смерти заключив,
Приняв последний бутерброд на ужин,
Сегодня прыгнешь с ними с парапета
И птицей в неизвестность полетишь.
Нет, милый, твоя песенка не спета.
И ты ещё изменишь жёсткий мир, малыш.

Коль чувствуешь ты этот мир особо
Своею тонкой, трепетной душой.
Прости нас.Взрослые отъявленные снобы.
Важней карьера, деньги, свой фавор,
Чем ты, подросток, слабый и ранимый,
Желающий внимания, заботы и любви.
Внизу проходят люди в спешке мимо.
Но ты желанье смерти ранней измени.

Ты сделаешь мир чище и светлее,
Когда ещё немного подрастёшь.
Ведь сердце детское взрослых теплее.
Со смерти ведь недорого возьмёшь.

Прыжок. И жизнь поглотит темнота.
Не сделаешь мир ласковей, добрее.
Свернуть к любви его огромная работа.
К тому же ты нас всех давно умнее.

Стоишь, расправив над бедою крылья.
Ты сможешь мир тяжёлый изменить.
И чёрствость, грубость сделать былью.
А для того ты должен дальше жить.