Рассказ Неизвестного героя

Родион Савенков
Я помню ротный вылез из окопа
Нахмурился :"За Родину,вперед!"
Ругнувшись смачно, помирать кому охота.
Шеренгами пошел за взводом взвод.

"Ура!"-поплыло над рядами
И шаг уж в бег"наддай народ"
Поближе в штыковую бы с врагами
Эх,заработал клятый пулемет.

Стена холодного свинца накрыла
"Но Боже жарко как в груди!"
Вон сбоку ротный в облаке разрыва
И кто-то вскрикнул позади.

За нами рота новая идет
За ней еще ,добьют штыками гада!
Пусть тем-кто за мною повезет,
Пройдут по Красной площади с парадом.

А нас в одну могилу закопают
И "Неизвестному солдату"монумент.
"Победы" выстрел в мае грянет,
А в изголовье траур алых кровью лент.