За день до весны...

Людмила Гайдукова
Неба лазурь сверху по каплям уже в глазах,
Где только вчера растаяла хрусткая корка снега.
Путаясь в солнечных брызгах и песочных часах,
Убегаю в страну, в которую ни пройти, ни проехать.

На тропинках и бездорожье сахарный белый наст,
Под ним сухое быльё и спящие травы почти равны.
А в этой стране всё помнит «меня», ничего не зная о «нас»…
Такое оно - волшебное, звонкое солнце за день до весны!


___________________

Иллюстрация: Юрий Мартюшев, 2010 г.