Твоё имя, как свет...

Геннадий Бриковец
Твоё имя, как свет посреди темноты.
Твои волосы – звёздная россыпь на небе.
Твои губы – ночное дыханье весны.
Я с тобой позабуду про все мои беды.

Я забуду всех женщин, которых любил.
Все стихи, что писал им, сожгу без остатков.
Я забуду дороги, по которым ходил,
Если пыль их не знает твоих отпечатков.

Я всегда буду помнить лишь свет в темноте,
Звёздной россыпи в небе мерцанье,
Как бежал я по снегу с гвоздикой к тебе
В белых хлопьях ночного дыханья.