Сон флибустьера

Филип Пушкарев
В её глазах янтарь и изумруды,
И ласка, теплота и грусть.
Я в них ищу покоя и приюта,
И нахожу, что я болтун и хлюст.

В её глазах я свет зелёный вижу.
Ему я поклонялся столько лет.
Так дикий и нечесанный невежа
Боготворит свой тайный амулет.

Как флибустьер набожный в храме,
Трепещущий в прохладе строгих стен,
Жестокий, желчый в повседневной драме
Я был с тобою ласков, тих, несмел.

Но что случилось в механизме мира?
В богиню верил, но не в чудеса.
Ты снизошла, пришествие свершила,
Иль в дреме я вознесся в небеса?