Когда идёшь дорогою знакомой

Света Колосова
Женщине погибшей 28 февраля на пересечении
Университетского и Ленинского проспектов.

***
Когда идёшь дорогою знакомой
От дома к магазину не спеша,
То уж никак не думаешь, что скоро
Из тела птицей вырвется душа.

Как это так? Всего одна секунда
И человека в мире больше нет…
В ткань бытия, ворвавшись ниоткуда,
Смерь чьей-то жизни загасила свет.

Как это так? О, я не понимаю…
Отказываюсь это понимать!
Зачем вот так вот люди погибают?
Ведь это чья-то это дочь, жена и мать…

И как же можно к смерти быть готовой,
Когда вот так внезапно рвётся нить,
Когда идёшь дорогою знакомой,
И думаешь: что надо бы купить...

Одна секунда, я переходила
Свою дорогу на зелёный свет,
Когда машина женщину ту сбила...
Был человек...и человека нет...