Март

Сергей Беляков-Сибирский
Ну вот и март... Сугробы потемнели
И бородой сосулек дом оброс.
На зло февральским озорным метелям-
Капели под окном моим запели,
Но не сдаётся по ночам мороз.

Искрятся радугой под солнцем лужи
И воздух талою землёй горчит.
Весёлым граем прогоняя стужу,
Засуетились на деревьях дружно
Послы красавицы Весны - грачи.

Окончились седой зимы утехи.
Всё к солнцу тянется - скорей согрей!
Видны прогалин на полях огрехи
И покидает обжитые стрехи
Взъерошенный трудяга-воробей.