Космическая фантазия

Наталья Романович


Я сегодня лягу поздно-
Дома дел не перечесть!
В небе ярко светят  звёзды.
Там, наверно, кто-то есть!
Помешав в кастрюльке супчик,
Засмотрелась на звезду.
Вдруг на ней какой голубчик
Ловит что-то на пруду.
Вот сидит он весь зелёный,
Уха два, а глаз один.
Смотрит на воду влюблённо
Чужеземный господин.
У пруда сидит не просто-
Ловит он себе жену.
Кто же знает их запросы,
Может даже не одну!
А из пруда строит глазки
Непонятный хоровод:
Ручек нет , а только ласты,
И плывут хвостом вперёд.
Ну зачем ему такие?
Не умеют даже шить!
Вот бы к нам его, в Россию!
Ой, а вдруг он станет пить?
Тут у нас своих хватает
«Эксклюзивных» мужиков,
Их с утра уже шатает,
Хоть и ходят без портков.
Может , нам собраться , дамам,
И рвануть  туда ,  к звезде?
Дети мне:  сидите , мама,
В своей старенькой избе.
Вы пока туда летите
Оборвётся жизни нить.
Кто, пожалуйста, скажите
И где  вас будет хоронить?
        Может, на Альдебаране
        Или где-нибудь в Весах?
        Как потом искать вас,мама,
        Далеко на небесах?
        -Ладно, всё,уговорили.
        Никуда не полечу.
        Межпланетные походы
        Мне уже не по плечу!