Ошибочка вышла...

Виктор Петровичев
     из цикла - Мы штрафники.

В ,,Информбюро" сегодня рассказали,
Что город взяли мы еще вчера...
Но мы, ей Богу, этого не знали -
Вот и сидим, стреляемся с утра.

Внезапная атака захлебнулась
И восемь танков в сумраке горят -
Такое ощущенье, мы наткнулись
На наших, Красной Армии, ребят.

Хотя, когда под утро мы пытались
Их как курей взять сонными, врасплох,
Они ни сколько даже не стесняясь,
В ответ кричали тоже-,,hende hoch"

Ну, по немецки, всяк теперь гутарит-
В деревне даже малое дитя,
А немец матом так по русски вдарит,
Как даже нам и повторить нельзя.

Про город, мы и правда же не знали-
В Москве, видать, намного все видней...
А мы уже мечтали о медалях
И отдыхе, хотя бы пару дней.

Наш комполка загривок в думе чешет
И старшина загадочно молчит,
Лишь политрук в блокноте что-то пишет -
Наверное, донос уже строчит:

Мол, командир, поддавшись искушенью
Медаль очередную получить,
Без высшего, из Ставки, позволенья -
Сам соизволил немцев проучить.

Всем хоть бы что...меня берет кручина-
(Пусть этот город весь сгорит дотла)-
Я, о ,,колючку", разорвал штанину
И потерялась с ниткою игла.

Вот так воюем...кто-то за медали,
Кто на доносах метит на звезду...
Всех остальных ребят сюда согнали,
Чтоб в стоге сена отыскать иглу.