Череда дней

Филип Пушкарев
Чет, нечет, чет.
Время привычно течет.
Вот и прошел год
В келье простых забот.

Щюрю слепые глаза,
Как рассмотреть в небесах
Перестых туч волоса
свитых как девы коса.

Тусклых надежд свет
Скрасит усталости след.
Так огненных листьев сеть
Может чуть-чуть согреть.