загогулька. 8 марта

Мария Шевень
8 МАРТА.

Это что за загогулька,
На листке календаря?
Что за цифра, словно бантик?
-Это праздник для тебя!

Это день 8 марта!
Женским днём его зовут.
И улыбки и подарки.
Замелькали там и тут.

В этот день тебя все любят,
Все целуют, берегут,
Взять ни веника, ни тряпки
Тебе в руки не дают.

Ты сидишь, как королева,
Гордо нюхаешь цветы,
Вся красивая такая,
Неужели это- ты!

Завтра будет всё иначе,
Завтра будет как всегда…
Ты конечно не заплачешь.
Плакать!? Что за ерунда!?

Ты с работы, сумки схватишь
И по рынку пробежишь,
Пол помоешь, ужин сваришь,
Ребятишек усмиришь.

Муж приляжет на диванчик,
«Не мешайте папе спать!»
А пока он спит- твой «зайчик.»
Надо свитер довязать!

Успевай везде, старайся
Форму тела соблюдать!
Чтобы к следующему марту,
Вновь красавицею стать!

Это всё лишь будет завтра,
А сегодня, праздник – КЛАСС!
Дорогие королевы,
С загогулинкою, вас!