Где же ты?

Алексей Маров
Сегодня ночью видел сон.
Сидел я на краю обрыва,
Спускалась тьма со всех сторон
На берег тёплого залива.

Темнело небо надо мной.
Сверкали звёзды как алмазы,
Вода искрилась под луной,
И шелестели тихо вязы.

Я молча думал о тебе.
И слёзы капали невольно.
Чертили звёзды путь к земле.
Печалью ныло сердце больно.

Ну, где же ты, моя любовь?
Так одиноко мне на свете!
Когда же свидимся мы вновь?
Но отвечал мне только ветер.

Цепочкой, тёмные круги
По глади водной разбежались.
Казалось, лёгкие шаги
По ней неспешно приближались.

Две белоснежные руки
Легли на плечи лаской нежной.
Я помню, стиснул кулаки,
С пугливой, радостной надеждой.

На отражение смотрю,
И мне никак не наглядеться.
Твой нежный взгляд в воде ловлю.
От счастья замирает сердце.

Неужто сжалился Господь,
Чтоб не свихнулся я от горя?
Не в силах страх перебороть,
Глядел я на поверхность моря.

А вдруг за мною никого?
О! Это будет бессердечно!
Хотелось только одного...
Чтоб этот сон тянулся вечно.