Неизвестность

Нина Севева
Неизвестность, неизбежность,
Бесконечная недосказанность.
А по жизни сплошь заснеженность,
Дуболомность и бездарность.

Вроде даже деньки весенние
Пробиваются сквозь расщелины,
Только тесно им в мире грешном,
Ожиревшем от безделия.

И чего я такая грустная,
Злая стала, пессимистичная?
Оттого ли , что жизнь придумала,
Словно сказку красиво-звучную?

А она , как собака голодная:
Жрет, как прорва, не нажирается.
И кусочками, плотоядная,
Каждый день в мою душу вгрызается.