Мы с тобой похожи

Тина Полянская
Говорят подруги: мы с тобой похожи.
Я смеюсь: но где же общие черты?
Чёрный цвет и белый- не одно и тоже,
Я светловолосая, тёмно-русый ты.

Нос прямой и тонкий у меня при этом,
У тебя по-детски кверху вздёрнут нос.
Синие и карие - два различных цвета.
Чем же мы похожи - не решён вопрос.

И подруги смотрят, говорят смущённо:
Верно, мы ошиблись,показалось нам.
Милые подруги, у людей влюблённых
Не ищите сходства только по чертам.

Если захотите, разглядите вскоре-
Есть одна особая, главная черта:
Радость наша общая светится во взоре,
Горе наше общее в складочках у рта.

Мы одним и тем же пламенем согреты,
Оттого и трепетны взгляды наших глаз,
Оттого похожие мы идём по свету,
Потому похожими все считают нас.