Так долго тянется зима

Юрий Драбенко
Так долго тянется зима-
Сосульки только удлинняет!.
А я жду лета, но весна
Своею хмелью опьяняет...

А солнце уж в глаза глядит,
Прорвав  завес морозных дымку...
Мне сердце радостно твердит-
Увидишь лета ты картинку!

Как грезим зимними ночами,
Тепло от лета вспоминая...
В снегу весь мир перед очами
И птиц озябших серых стая.

Проталин ждём и радость цвета,
Листвы - впитавшей хлорофилл.
Ведь несомненно будет лето-
В нём кто-то  жизнь изобразил!