Горесть

Виталий Пролетарский
Этот странный black-быт с продвижением дальше
От реальности дней до потери себя.
Позабытый рецепт "жизни" с привкусом фальши
На бардачном столе, где нет смысла терять.

Порой хочется сделать записку для близких,
Чтоб признали дешёвкой свой век и меня;
Раствориться, растаять, как свет через призму
 - Стать чуть больше, настолько что уже не объять.

В грязь окурковых дней, оборотов, болезней,
В комья горести горла, остатки души
 - Нет желанья вдаваться. Быть в нирване полезней,
Чем дышать там, где незачем более жить.

И не сшить, не связать, не скрутить и не склеить
Очарованность духа, наивность в груди.
В мёртвый город картинкой-природой повеет,
Горесть чтобы чуть-чуть заманя остудить..

Этот странный black-быт с продвижением дальше,
Чтоб признали дешёвкой свой век и себя..
 - Нет желанья вдаваться, быть в нирване полезней,
Горесть сахаром в кружке студя..